A embalagem deste
café em pó parece até uma dobradura do tipo origami. Desenvolvida pelos
designers coreanos Young-an Seok, Young-woo Choi e Se-ryung Nama, ela é feita
de papel e tem o propósito de evitar o consumo em excesso de embalagens descartáveis.
Para tomar o café, é
preciso destacar o lacre do topo da embalagem, desdobrar o “origami” e
adicionar água quente (veja o passo a passo abaixo). O lacre serve para mexer o
café, enquanto o saquinho se transforma em um simpático copo. Assim evita-se o
uso de copo de plástico ou
isopor, de colher descartável e de um pacotinho de açúcar.
Segundo a marca Coffree, o papel usado no copo é compostável, ou seja, misturado na
terra de uma composteira, ele entra em fermentação, se decompõe e integra o
adubo. Certamente diminuiria em muito a produção de lixo de aeroportos, consultórios médicos e
empresas! Curtiu? Veja em detalhes como funciona:
Nenhum comentário:
Postar um comentário